Пустота

На белой бумаге ленивой рукой
Начерчены синие-синие линии,
Разлились стеклянной безмолвной рекой,
Отчаянных ножничек жертвы невинные.
По рельсам в кривых зеркалах темноты
Бегут, как рассвет перед битвой с половцами...
С Вергилием эти вандалы на ты.
О Данте, ты видел тоннель с семью солнцами?
Браслеты смывают червивую боль,
Взамен не дают ничего, кроме памяти.
Карга-пустота, ты меня не неволь,
Глазастая тина заоблачной заводи.
Уйдёшь даже ты, как уходишь всегда
Сомнабулой сна в паутину истомленно.
Тебе я молюсь сквозь распятие льда,
Живая душа обо мне чтобы вспомнила.

4 февраля.


Рецензии