Знаешь, всё же весна наступила

Запылившийся жёлтый фонарь
Утонул в синеве по привычке
И наврал, как он делал и встарь,
Что к весне он – и ключ, и отмычка.
А дороги искрят суетой,
К побережью бегут новостройки.
Наполняя весь день пустотой,
Ветер в окна врывается бойко.
Реет по небу белый дракон,
Хвост сложив на проснувшихся крышах.
Может с солнцем ты, братец, знаком? –
Гордо делает вид, что не слышит.
Как поймать золотую звезду,
Чтоб звенело капелью сиянье?
Как же я обернусь и пойду
Против жизни, себя, расстоянья?
Что за дерзость – на горы влезать,
Забывая, что есть и что было,
Лишь бы только друг другу сказать:
“Знаешь, всё же весна наступила.”


Рецензии
Ну да, весна наступила...
Спасибо.

Постников Роман   08.03.2004 15:14     Заявить о нарушении
Тебе спасибо.

Ф.А.С.М.а   08.03.2004 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.