она ее любовь

Как думаешь, они живые…?
Смотрю и вижу эти грустные глаза:
они такие удивленно-глупые, большие,-
ты видишь точно так же как она;

ты видишь в них всю прелесть, все сомненье,
и то мгновенье легкости ее ресниц
ты ловишь нежною рукой прикосновенья,
дотрагиваясь робко до бумаги,
боясь спугнуть как будто стаю птиц_

Но некуда бежать ей с белого листа,
ведь здесь она живет….,
но нет, скорее существует,
ведь жизнь нельзя построить из штрихов карандаша,
она его рабыня – он ее рисует.

Рисует ее чувства свысока,
и сам любуется своим твореньем,
не зная, что живет она пока_
пока воссоздает ее своим он вдохновеньем.

Но близится той жизни и штрихов конец,
и не почувствует она его прикосновений больше,
лишь медленное время даст ей свой венец,
и сказка – жизнь, любовь – штрихи…, они всего дороже_


Рецензии