Бездвижный туман на ладонях океана
Слегка колышима океанская гладь, безжизненная, безмятежная и покинутая, словно удерживающая бездвижный туман на своих черных ладонях. Туман сгущается очертаниями выплывающего корабля, накренившегося на бок, все четче и ясней вырисовывающего свои очертания, показывая разорванный парус, ставший жертвой какой-то яростной, жестокой бури, лоскутки которого полощутся в холодном дыхании северного ветра. Мертвая палуба, немая, молчаливая. Только волны, неритмично качающие тлеющий, хрупкий корабельный стан в своей колыбели, касаясь заросших темно-зелеными водорослями деревянных досок, разносят многогласный, тонкий, высокий плеск, что с трудом проникает сквозь никогда не рассеивающееся бельмо туманной толщи. Как голубь в тщетных поисках утонувшего ковчега, изнеможенный и наконец-то отыскавший мель своим днищем, опрокинувшийся и навечно уснувший под ласки волн прибоя.
© Copyright:
Incubus, 2004
Свидетельство о публикации №104030101258
Рецензии
«БЕЗДВИЖНЫЙ туман на своих черных ладонях. Туман СГУЩАЕТСЯ…» - это как?
Как будто побывала океаном…Спасибо…
Колючка 12.06.2004 08:00
Заявить о нарушении
А черт его знает.
Наверно он не двигается, так как нет ветра, но насыщается все же каплями воды, что делает его болеее белым и густым.
Нет горизонтального движения, видимо так.
Incubus 12.06.2004 14:27
Заявить о нарушении