Сердце

Спасибо кончено, прощай судьба
Не видеть больше мне сего огня,
Ни света запада, ни утренней росы,
Сверкавшей на восходе солнца и луны.
Бесследно исчезает боль моя,
И вместе с нею ухожу и я
Не смогу остаться и любить,
Я ухожу от времени, чтобы жить.
И кошка больше не придет ко мне,
В окошке вижу свой полет во сне
На облака, на небо, высоко,
Где встречу всех, кого уже нашел,
Отправлюсь с ними в новый мир любви,
Взойду на трон, но царствовать на крови
Сил не найду и тяжело дышать,
В мире его Божья Благодать
Стирает сотни тысяч душ с земли,
Столь грешной и несчастной для любви,
Грешной и несчастной для любви...
А сердце, слышишь тихо, не стучит,
Больше не стучит...


В стихотворении использованы материалы романа Михаила Булгакова.


Рецензии