День прошел

За петелькой - петелька
За шнурочком - шнурок
Я сам все узнаю руками
И запомню этот лесок
Эту речку с журчащей водою
И жасмина желтеющий цвет
И примятую траву тобою
Солнца летнего медленный свет
И сопение в легком движеньи
Отражается солнце в реке
Руки, губы, слова и колени
Словно зной на горячем песке...
А когда в легкой тени деревьев
После неторопливых затей
Станем мы безо всяких вступлений
Просто двое обычных людей
То подумаю я без абстакций
Отдыхая от прошлой жары
Что пора нам уже собираться
Закусают а то комары


Рецензии