Все да не все

Девчонка с огромным и белым бантом
Что ищещь ты в этом отринутом мире?
Надежды твои - только бледный фантом
В сырой и нетопленой темной квартире.
Там где небосвод - серый, мрачный, седой
Упрятал свинцовыми тучами солнце
И дождь моросящий лишь шепчет : "Постой!!
Не трогай прогнившее с плесенью донце!"
Где мысли сплылись, словно щепки в воде,
Завернутой маленьким водоворотом,
Где вверх или вниз - это значит нигде
На каждом шагу и угла поворотом
Несчастная девочка - это исток
Тягучего, вязкого, смутного плена
От лампочки тень,  синий грязный платок,
Обоев обрывками крытые стены
И осень пришла, через шаг, через два
В неслышную реку с неспешной водою
Пустых оболочек немые слова,
Уносят то лето, что было зимою.
И зябко поежившись. ты у окна
Взглянешь на оставленный памятью вырез
И вдруг осознаешь – осталась одна
В сырой и нетопленой темной квартире


Рецензии