Не спится Колыбельная для Солнца-2

Надо бы спать, а не обижаться.
Или на что-то решаться.
Сражаться ли, сдаваться,
Мыслям отдаться,
Или отпустить?
Деньги – пропить,
Обо всем забыть,
Болт положить.
Забить!
Все – самсара.
Подумаю об этом завтра.
За завтраком,
За сосиской.
Бедная киска!
Дать витаминку?
Погладить спинку
Или животик?
Тебе нужен котик,
А не эти таблетки!
Хоть два пальца в розетку,
Или в рот.
Где твой кот?
Где моя киска?
А снегу не спится.
Кружится,
Ложится,
Она, наверное, тоже ложится.
Меняются лица.
Спадают маски.
Добавить бы краски в твой сон.
Пускай тебе приснится
Добрый розовый слон,
Или теплый циклон.
Поклон.
Еще поклон.

октябрь 2003
Санкт-Петербург


Рецензии