Страхи-фобии

У людей здоровых, не знающих фобию,
Сам факт страха вызывает иронию.
Вот нозофобия - страх чем-нибудь заболеть,
А вот самолётофобия - страх лететь.

Ужасен неопределённый  внезапный страх,
Сжимающий сердце, и наступает крах.
Но постепенно всё проходит, исчезает,
Чтоб вновь появиться, когда пожелает.

Есть страх экономической нестабильности,
Повтора дефолта, страх серой бедности.
Боязнь одиночества - эремофобия,
А вот страх темноты - эклуофобия.

Всех страхов - фобий нам с Вами не перечесть,
Но преодолеть их для Вас большая честь.
Избегай постоянных стрессов на работе,
Проводи дни, вечера в любой заботе.

Малоподвижный образ жизни тому виной,
Не употребляй алкоголь, пей сок любой.
Спортзал,лыжня, корт или бассейн тебя спасут,
От целого букета фобий уведут.


Рецензии