Нечто странное и старое

Воспылаю мыслью умереть –
Сгорю дотла.
Рассеют пепел вверх –
На дне коробки мгла.
Все оборвалось – короткие гудки –
Стекло – осколки льда.

Не больше враг, не больше друг.
Край неба порван до конца.
Сердце плачет: крик, испуг!
Всё в спину – десять грамм свинца.

Тоска и боль, подарю тебе цветок!
Улыбнись и не грусти…
Помоги, поставь ты палец на курок
И голову мою снеси.

Грязь и стыд. Я не боюсь.
А ты посмейся…Смейся надо мной
Угадай, а чем с тобою займусь?
Задерни шторы,
    расстели
       постель


Рецензии