Правосудие

Густую тьму безмолвной ночи
Пронзила пламенем свеча,
Горячий свет судьбы пророчил
Мне смерть от братского меча.
Молчаньем долгим упоенный
Направлен взор в немую даль.
Там новой жертвой окрыленный
Дух смерти сеет снов печаль.
Он наслаждается безмерно
Пролитой крови слыша плач.
Свой суд творит благословенно
Заблудших душ земной палач.
В тиши, как вечность, безмятежной -
Кого сегодня посетит?
И на прощение надеждой -
Какую жертву обольстит?


Рецензии