Эхо над звонницей в небе

Эхо над звонницей в небе,
-Это молитва летит
О теплом лете и хлебе;
Церковь у речки стоит.

Рядом - шоссе, днем и ночью
Без остановки – огни.
Поле, деревня и роща
В снежной чернеет дали.

Солнце так редко выходит,
День зимний клонит ко сну.
Все же, морозы уходят,
В ветре уж чуешь весну…

А над дорогой – вороны
С криком кружатся полдня…
Сено везут для коровы,
Где-то выводят коня.

Пять фонарей загорится;
Мало в деревне людей.
Хочется лечь и забиться
Под одеяло скорей,

Печь затопив, и недолго
Поразмышлять о себе,
О незнакомых дорогах,
О перекрестках в судьбе…


Рецензии
на Есенина похоже)

избитые тема деревнии тема дороги переплетаются с наступлением весны.... ну что ж, и такое бывает.

хорошо.

Бабинцева Лиза   29.02.2004 21:52     Заявить о нарушении