Котенок по имени совесть
Руки плотно прижаты к телу,
А в квартире, словно в пустыне,
Я гляжу в потолок – вижу небо.
За окном, словно звезды, гаснет
Свет из окон дома напротив.
А еще, на лестничной клетке,
Тихо плачет чей-то котенок.
Я лежу и боюсь шевельнуться,
Этот плачь словно гвозди в теле
И как будто рыбачья сетка
И как будто я так хотел.
Не бывает бездомных кошек.
Есть только кошки без дома
А еще есть чья-то жалость
Что бывает, бьет хуже лома.
Не должно быть ключей без квартиры
И домов не должно быть без крыши
А на лестничной клетке котенок
Тихо плачет, и я это слышу.
Свидетельство о публикации №104022900834
а чего желаю, ты и сам знаешь)
Я.
Маргаритка Из Долин 07.02.2005 21:48 Заявить о нарушении