Табурет

В пространстве домашних предметов
Закон геометрий планет:
Вращаются люди по кругу,
А в центре стоит Табурет.

«Табу» - о нем думать! Нарушив запреты,
Откроем секреты месье Табурета…

Четыре атланта, держащие небо,
На небе сидящих Бориса и Глеба.
Изящество линий пилястровых ратуш,-
Смотря на тебя Эйфель думал о башне.

Четыре ребра ты взяла у Адама,
Кто ты: жена, дочь, сетра или мама?
Ты голой спиной меня дразнишь, кокетка!
Стул – только стул, ты ж моя Табуретка.

Всю жизнь на носочках в пуантах балетных
Стоишь в моей кухне – мечта табуретная…
Стройные ноги терзают поэта,
Багет твоей рамки достоен портрета!

Я нарисую в квадрате портрет
тебя, ты там будешь ан-фас, Табурет!
...
Садясь одним местом на черный квадрат,
Я знаю, что ты мне по-своему рад.


Рецензии