Мы все куда-нибудь спешим

Мы все куда-нибудь спешим
И очень часто ждем кого-то,
И мы приветы шлем одним,
Других ждет участь идиота.
Кругом лишь шум и суета.
И зло и холод процветает;
В душе народа пустота,
Что днем и ночью нарастает.
Зачем идти с тобой вперед?
Зачем стоять и ждать на месте?
Давно уснули красота
И звон души, и кодекс чести.
Зачем теперь нам возвращаться?
Зачем, скажи мне, и куда?
Но здесь нельзя теперь остаться,
Что там, что здесь – одна беда.
Придется все начать сначала:
Помочь воскреснуть и восстать
Тому, что есть, тому, что было,
Тому, что стало умирать.
                5мар02


Рецензии