Секунды времени

Секунды времени - песок,
Крупа зернистая – минуты,
А стрелки времени согнуты
И день – как спущенный курок.

Хочу остаться на часок
Но жизнь моя уже иссякла.
Душа цепляется за патлы
И хочет оторвать кусок

От жизни, что еще стучит
В уже замедлившемся пульсе,
И как при дьявольском укусе
Душа и тело – все болит.

Но тело знает цену жизни:
Оно устало от забот,
От боли, ревности, страданий
От всяких разочарований,
От злобы, трудностей, погод,
И иногда болел  живот,
И резались зубы, и некий урод
Кидал тебе в спину как нож бутерброд
И вот твой любимый навеки уйдет,
Болезни, газеты, работы, котлеты,
А тело все вспомнило это, и вот

Оно отпускает бестрепетно Душу
И верует в то, что Душа обретет
Свободу от моря извечных забот
И встанет на твёрдую добрую сушу...

Но вот Душа не хочет слушать,
Что тело мудро говорит.
В Душе любовь к земле твердит
Что тело все же  надо мучить

Чтоб Душу верную взрастить,
Дел кучу добрых переделать,
Чтоб всех простить,
Во всё поверить.

Душа способна убедить
Земные тяготы забыть,
Ведь стоило чуть-чуть подумать
Чтоб тело вновь осталось жить.
17.мар.00
посвящается моей маме.


Рецензии
красиво... близко по настроению...

с ув. и пониманием

Outline   25.05.2004 08:14     Заявить о нарушении
написано в поддержку маме, когда ей очень плохо было.

Виктория   25.05.2004 18:32   Заявить о нарушении