***

Расправь мои крылья, открой свое небо,
Пусти по дороге звездной во тьму.
Здесь нет перехода, здесь стертая зебра,
Здесь нет светофора, но я перейду.

Ступлю на холодную хрупкую льдину.
Прости, но твой свет для меня хуже тьмы.
Не стоит мечту тянуть как резину,
Ведь правда и свет - не одно, ты пойми.

Свет прав только тем, что он светел, а правда
Порою черней самых черных ворон.
И в каменных джунглях средь грязи и смрада
Нет света - вот правда. И это не сон.

Мы все по колено в крови и проклятьях,
И совесть народная втоптана в пыль.
Все реже встречается в сестрах и братьях
И правда, и свет - вот суровая быль.

И правда. что крылья за годы помялись,
И вера пройти этот путь не смогла.
И выход закрыт. Ключи потерялись.
Все в светлой неправде сгорело дотла.


Рецензии
очень правдиво...
хорошо написано...
с уважением,

Святое Непокорство   04.03.2004 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Я старалась...

Bona Fide   05.03.2004 01:31   Заявить о нарушении