Я верю
Возвышенное, парящее,
Как птицы кружат над крышами,
Как звёзды горят молчащие,
Как капли дождя шумящие
Рисуют пунктиром движимым
Проекции звёзд в настоящее.
Я верю во что-то лучшее,
Лучистое и манящее,
Как почки берёз набухшие,
Как бубенцы звенящие,
Как капли росы блестящие
Сливаются с нашими душами,
В будущее летящими.
Я верю во что-то нежное,
Трепетное, щемящее,
Как губы твои безмятежные,
Как слёзы в глазах дрожащие,
«Не уходи!» кричащие
руки твои белоснежные,
На груди моей спящие.
В добро и зло слепо верую,
Выбираю, видно, пропащий я,
Чёрно-белое вместо серого,
Вместо серого настоящего,
Глядя в зеркало дребезжащее,
Сзади серой обито фанерою,
Всю правду обо мне говорящее...
Свидетельство о публикации №104022900724