Последние песни

Где будешь ты?

В последние дни песни будут просты.
Просты. Просты.
У искренней боли не много слов.
Прости. Прости.
Спаси, не оставь, без тебя нельзя.
Нельзя. Нельзя.
Дом не стоит в огне, и где
Под огнем друзья?
И нет философий, нет интриг
В последний миг.
Одна красота. Красота одна.
И чей-то свет.

Но главное, где будешь ты?
Где будешь ты?

*

Как сказать тебе это?
Пятьсот аллегорий, горстка октав.
Или блеск воды, шелест воды, тень дубрав?
Как сказать? Молчанье
Простишь ли мне? Простишь меня?
Я и платье твое, и песня твоя,
И болтаю чушь.
На руке твоей умер бабочкой,
Об руку с тобой.
Над твоим плечом замирал и был
Твоим почерком.
А когда смотрела ты на меня
Странно так, светло,
То меня и не было, и не мог
Я на свете быть,
Только помню, кто-то сказал… но что?
Нет, не помню я .


Рецензии