Просто не было зимы
Зиму как-то пропустили,
Мы об этом не просили,
Просто не было зимы.
Выпал снег, а люди спали,
Но на утро люди встали,
Снег ногами растоптали –
Стал он цветом, как асфальт.
Басня эта без морали,
Но синоптики не врали,
Мы и сами понимали:
Снег уж выпадет едва ль.
Тыщу лет мы разменяли
На секунды, что пропали,
Их украли, растеряли,
Снег всё шёл – стояли мы:
В пробке жизни мы застряли,
Мы ж так всю зиму проспали!
Просто нам её не дали,
Просто нет у нас зимы,
Нет весны и лета нету,
Нет и осени златой,
Газа нет, воды нет, света
В жизни этой, в жизни той.
Застрелюсь – нет пистолета!
Ни вопросов, ни ответов –
Ничего на свете нет!
Нет! Постой, включили свет.
Свидетельство о публикации №104022900707