Поражение

Серый дом запирает дверь,
Тени шутят, рисуя вход.
В перекрестках огней и вод
Ты своим  пожеланиям верь.
На стене возникает слог,
Первый луч прошептал: «Пора!»
В никуда позовет дыра,
Что раскроется пастью у ног.
И затянет сетями мозг,
Позабудешь, как звать, кто ты,
Но пока сведены мосты,
Есть шипы у искристых роз.
Камень остро пронзит игла,
Кровь стекает горячей струей.
Стекла тонкие рушит вой,
Ты, увы, победить не смогла…


Рецензии