Мне не жалко всех тех, у кого сломались крылья...
У кого сломались крылья
Каждый выбирает сам
Слабым будет или сильным,
Каждый ищет путь домой
Или к казни дорогу
Для кого-то по прямой,
А кому-то всё обходом.
Мне не жалко тех, кто не встал,
Сами падали
Мне лишь жалко тех, кто погибал
Из-за падали.
Кто-то выбирает Бога,
Кто-то честь свою
У кого, куда дорога,
Я нашла мою.
Мне не жалко тех, кто не любит
Мне не жалко тех, кто себя губит
Надо научиться без других
Выбираться из развалин глухих.
Я не буду давать руку слишком гордому,
Много ждал, а теперь вот где он.
В самой яме, под мостом, под каналами,
Избегает тех, кто встал, когда падали.
Может жалость и нужна,
Для любимых нам
Ведь для них она важна
Я её им дам.
Я не стану помогать тем, кто прятался
Пацаны шли на войну, он отмазался.
А ведь кто-то не вернулся, теперь без вести,
Зато умер, как храбрец в своей верности.
Я умею уважать, только лучших,
Я умею убивать взглядом души.
Если честен ты и смел, рядом будем,
Мы сумеем пережить, грязь забудем.
Если города боишься, тебе мимо,
С высотой скоро простишься
Выстрел в спину.
Не забуду ничего я предателям,
Кто в вдогонку говорит, мразь, сознательно.
Тем, кто может подтолкнуть
Вниз с обрыва,
А потом своё тянуть
Мол, бескрыла.
Ненавижу тех, кто ждёт с неба милостей,
Когда сам лишь водку жрёт, как для сытости.
Ненавижу тех, кто Богом прикрывается,
Им своё ещё потом всем достанется.
Если нету ничего, кроме ножечка,
То без нас и по кривой вам дорожечка.
Уважаю тех, кто любит, с этим справился,
Я пойму тех, кто простил или кается.
Я прошу, будь за себя и за ближнего,
Я прошу, живи любя, и без лишнего
Без понтов, подстав и лжи, без предательства
Если хочешь, всё скажи, обстоятельства
Вынуждают иногда, оступаешься,
Только сразу подтянись, что ты маешься?!
Лишний шаг тебя подвёл, но ты справишься,
Надо только захотеть, не подставишься.
Надо только научиться «жить под Богом»
Пробивая самому себе дорогу.
Не смотри в глаза чужим, ты не важен им,
Лучше руки жми своим, как и ты, простым.
Время лечит, время бьёт, не по правилам,
Да по ним и не живут, подло правильно
Так, как стадо говорит, лучше сдохнуть,
Чем под солнцем лжи стоять, лучше мокнуть.
Свидетельство о публикации №104022900685
Очень эмоционально, очень ярко, очень...
крик? или просто все то, что давным давно наболело? у вас очень часто встречаются стихи о нелюбви к середине, к серой толпе. это максимализм молодости или вы "белая ворона" в своем окружении?
Что вас провоцирует на подобного содержания стихи?
Тень Ри 17.10.2005 15:30 Заявить о нарушении
Просто моя точка зрения.
Спасибо Вам большое за коментарий и за внимание к моим стихам!
С теплом,
Аля.
Душа Севера 19.10.2005 23:15 Заявить о нарушении