Ты играешь на белом рояле

                ***
Ты играешь на белом рояле,
Наполняя аккордами дом,
И сквозь звуки сиреневой дали
Тихо, мерно стучит метроном.

В доме старом застывшие звуки
Завершают оборванный ряд.
Твои тонкие, нежные руки
Обессиленной птицей лежат.

Уплывают чудесные звуки
И аккорд – замирающий стон.
Только нервно зевает от скуки,
Только мерно стучит метроном.

8 мая 2002 г.


Рецензии