Сквозь хоровод танцущих снежинок

                ***
Сквозь хоровод танцующих снежинок –
Точеных звездочек-искринок –
Из поднебесья сквозь разрывы туч
Ударил яркий солнца луч.
И вдруг как будто неба колдовство
Сугробов синих заискрило серебро,
Сокровищниц рассыпало алмазы,
Сапфиры, яхонты, топазы.
А под ногами зазвенели льдинки –
Заоблачных высот снежинки.
От колокольни пролегла густая тень,
И разгорелся Божий день.
Поплыл колоколов певучий звон,
Им вторит в отдалении рассыпчатый трезвон.
Луч заиграл в зерцале куполов
И отразился на снегах долов.
Вдруг радугой рассыпались сосульки,
Готовя для капели люльки.

Но вот погас благословенья луч,
Его уже не видно из-за туч,
Завихрились в отчаяньи метели,
Вновь закачались грустно ели,
И тканое из снега кружево
Дорожку к милой замело.

25 февраля 2000 г.


Рецензии