Случай во Львове

Я рад тебе сказать бы, Добрый день!
Но не могу. Не позволяет гордость.
Того, что в сердце в этот миг
Не пожелаю и врагу.
Прощения просить не стану.
Бессмысленно.
Когда коварный жест судьбы
Способен в миг перевернуть желанья
Что можем сделать мы?

Извечный спор: Бог существует?
Или небылица?
В моих руках была жар-птица
А я ее не удержал...
Вспорхнула, только и видал...

Так где ж Господь? Зачем нам не помог?
Чем перед Богом провинился?
Тем, что в костелах не молился?
Не обивал их каменный порог?
Какая глупость!
Что прошло - не воротИтся.
И как был прав, кто мне сказал:
Тебе придется с радостью проститься.


Рецензии