Москва
Ты вышла навстречу ветру,
Я верю, что в этом отрезке
Ты великолепна.
Бледнеют забытые звезды,
Молчат изумленные птицы,
Лишь трогает нежно ветер
Твои ресницы.
И бремя прошедших столетий
Не скажется на настроении,
Мы вышли в открытое море,
Чтобы не плыть по течению.
Мир в ритме безумного вальса
Беснуется над головою.
Как страшно и великолепно
Быть наедине с собою.
На нас надвигаются судьбы,
Чтоб просто прочаться мимо,
И знаешь, в этом отрезке
Мы неповторимы.
Весна наступает внезапно,
Лучом разрезая морозы.
Мы стали значительно старше,
А, может быть, чуть моложе...
Сургуч уходящего солнца.
октябрь 2001
Москва
Свидетельство о публикации №104022900613
А бремя столетий - мимо...
И знаете, в этом отрезке
Вы просто неповторимы!
Спасибо за чудесное стихотворение о моём любимом городе.
С уважением,
Алина
Алина Беляева Ляля Белая 16.07.2004 02:30 Заявить о нарушении
Евгений Горчаков 21.07.2004 09:15 Заявить о нарушении