билетики счастья
......................я гляжу в несчастливые лица
......................и под жалкие звуки шарманки
......................мне мучительно хочется спать.
....................................© А.Вертинский
несчастливые лица…
билетики счастья – мура,
шелуха и не более, точно опавшие листья.
разрывается сердце под звуки шарманки -
игра
бесконечна, безжалостна…
безостановочно длится
недосмотренный сон в искривившихся вдруг зеркалах,
в зазеркалье маня умирающим солнечным светом.
спать – мучительно больно.
в двенадцати чёрных божках
не найти утешения.
…если укутаться пледом,
перед этим приняв разноцветных драже полгорсти
(валерьяново-жёлтых, снотворно-зелёных и белых),
то досмотришь свой сон и сумеешь билетик найти –
настоящий. на счастье.
…и - тихо. шарманка отпела.
и шарманщик ушёл. и рассыпалась пачка листков
с рукописными буквами.
счастье – всего лишь бумажка,
обезьянья ручонка, мелодия, несколько слов
и несбывшийся сон…
остальное – не важно, не страшно…
Свидетельство о публикации №104022900499
Ты бы эта... в гости приезжала, што ли? У нас не получацца покашто.
Обнима!
:-)
Владимир Серпов 08.06.2004 16:25 Заявить о нарушении
доктор, вылечите меня от сэда :)
обнимаю и целую
всех-превсех
даже кота почти что :)
Маша Мишкина 09.06.2004 10:20 Заявить о нарушении