Шли дожди, недели три...

Шли дожди, недели три,
И казалось мир повержен в мрак,
Оглянись, вперёд ты посмотри,
Мир страдает как!?

Люди ощетинились зонтами,
Кошки по подъездам жмутся,
Даже небеса - страдают сами,
Ведь, звёздам не кому теперь уж улыбнуться.

Все спешат по норам,
Где уютно и тепло,
Все твердят сегодня хором,
Тем, кто вне, как не повезло.

Лучше видеть капли,
Что стучат в окно,
Лишь деревья словно цапли,
Им не скрыться всё равно.

Мокнут крыши, мокнут стены,
Мокнут люди и земля,
И ручьи бегут, как вены,
В реки, единенья для.

Всё смешалось с сыростью и грязью,
Плачет всё и вся,
Этой горькой связью,
Переполнилось земля.

И казалось вечность,
Нас на муки обрекла,
Наказанье за беспечность,
За не праведные наши, то дела.

...Но проснулись утром,
И к окну скорей,
Солнце в этом мире хмуром,
Стало в мире сразу веселей!

                29.02.04.


Рецензии