Критикам

Ревнители мои! Спасибо вам
За вашу нежную любовь, за вашу ласку,
За то, что рядом с вами жизнь напоминает сказку!..
За все, за все я тем же вам воздам.

Гонители! С любовью я и вас благодарю
За то, что не даете жить спокойно.
Быть может, правы вы, и недостойно
Подобное служение искусства алтарю.

Но в музе находя отдохновенье
И радость сердца, и тепло души,
Я, слыша тихое и твердое ее: "Пиши!",
Не в силах удержать порыва вдохновенья.

Всем преданно я отдаю салют,
Зашелестев тетради белым листиком.
И почитателям своим. И ненавистникам.


Рецензии