Вот все прошло...

Вот  все  прошло,
Уже  забыл,
Ты  не  одна,
А  я  один.
Хоть  зряча  ты,
Да  я  слепец,
И  день, как  ночь,
И  мир – мертвец!
Забыл, как  выглядят  цветы,
Восходы вялы и бледны,
Устало  плавится  свеча,
И  воск  стекает  сгоряча.
Ты  в  мир  неведомый  вошла,-
Мой  мир, мой  грех, моя  душа…
Но правда веру обойдёт,
И разум движется вперёд.
Я  долго  мучался  во  сне,
Гоня  поток  воспоминаний,
Ты ж  ухмылялась  мне из вне,
Уберегаясь  от  раскаинь.
Метель  в  окно,
Камин  горит,
Любовь  была –
Но я не сыт.
И  все  прошло,
Увы, забыл,-
Ты  не  одна,
А  я – один.


Рецензии