Просыпаюсь и чувствую-холодно...

Просыпаюсь и чувствую-холодно
Почему-то никак не согреться,
Забывая о войнах и голоде
Улетаю в далёкое детство,

Где всё было так безмятежно
Всё так ясно и так красиво,
Где плыла ещё лодка надежды
Но увы - никуда не приплыла.

Просыпаюсь-и снова кутаюсь
Слышно даже как сердце бьётся,
В своих мыслях порою путаюсь
Что теперь нашей жизнью зовётся?

Почему всё не так как мечтали?
Что ж мы делали столько лет?
Почему мы от жизни устали?
И надежды на лучшее нет?

Кто-то молча шагнёт с карниза
Кто-то просто затянет петлю,
Почему?, по какому капризу
Мы всё время стоим на краю?

Где врата золотого города
Что тревожили душу с детства….
Просыпаюсь и чувствую-холодно
Почему-то никак не согреться....


                А.С


Рецензии