Твой дворик

Там словами полна тишина,
Там сугробов сверкающий свет,
Там покой безмятежного сна
Не тревожит никто сотни лет.
Мир вокруг очень шумен и дик,
Но сюда не проникнет и звук.
И бросая изменчивый блик,
Ускользает тревога из рук.
Облаками затянуты своды,
Отражаясь на чистом снегу.
Там не нужно безбрежной свободы,
Там желаешь удачи врагу.
Этот мир не причуда, не сон,
Я вернусь, я его не забуду,
Когда в сердце послышится звон,
Навсегда не уйти мне оттуда.
Дверь в подъезд всё ещё приоткрыта
И в окне всё ещё твоя тень,
Всё ещё ничего не забыто.
Я приду, будет солнечный день,
И шагами измерю твой дворик.
Миром стал он, поверь, для меня.
Он хранит всех героев историй,
За проступки их тихо виня.
Наберу номер очень знакомый,
Сквозь преграду туманных завес,
Наконец-то в проснувшемся доме
То, что ТАМ для меня будет ЗДЕСЬ


Рецензии
Ой, просто как сама вижу этот дворик! (или я его уже где-то видела?)
:D
Я

Анна Наумовна   03.03.2004 08:22     Заявить о нарушении