Когда уходит зима

Когда зима уходит незаметно,
Ты чувствуешь спокойную печаль,
Как будто ты любила безответно,
Как будто бы расстаться с нею жаль.
Как будто стало пусто без страданий,
И дней холодных будет не хватать,
Как будто все узнали твои тайны,
Которые тебе так трудно знать.
Как будто с одинокими снегами
Тебе уже не встретиться потом,
Как будто тонкой нитью между вами
О ком-то память, только вот, о ком?
Она уходит лёгкими шагами
И грустно улыбнётся миру вслед,
Но всё же остаётся что-то с нами:
Вопрос и на него простой ответ.


Рецензии