Как грустно

Как грустно… Вновь вода по крышам
Стекает бурным водопадом
И капель стук по темным окнам слышен.
В такие дни мне ничего не надо.

Не нужно даже лучика надежды:
Я сам желаю, чтобы дождь стучал!
Хочу понять все то, что было прежде.
Да, я хочу, чтоб мир весь помолчал!

Как грустно… Водопад дождливый
Напомнил детства яркие часы,
Напомнил миг, когда я был счастливым
И жизнь была из белой полосы.

Я помню, как душа мятежно
Искала смысл каждой суеты,
Как дерзко, мягко, грубо, вечно, нежно
Сливалось все в объятья пустоты.

И мне никак не удавалось плакать,
Пусть во сто крат обидели сильней,
Чем обижают ныне. Даже слякоть
Была когда-то много веселей.

Как грустно, боже, если бы туда мне
Вернуться не намного, на часок:
Я обнял бы деревья, землю, камни,
Сорвал на память хлеба колосок.

И, вспоминая детства многогранье,
Смотрел бы на него с такой тоской,
Что из груди бы вырвала рыданье
И хоть слезами принесла покой…
 
 


Рецензии
Классно...
Грустно..
Красиво.

Анна Наумовна   29.02.2004 20:47     Заявить о нарушении
Воистину благодарен!
Плакать хотелось и детство беззаботное вспомнилось.
Дай Бог Вам не пребывать в таком настроении!

Кобальт   01.03.2004 17:08   Заявить о нарушении
И вам!.. но ведь и в таком настроении есть нечто...

...Пусть капли дождя не напоминают о Счастьи, а только временами сопровождает его...

Муза Огня   11.04.2004 00:40   Заявить о нарушении