Ода

Пусть будет вечным и нетленным
Твой образ в голове моей.
Красивым, кротким, незабвенным,
Рожденным в суматохе дней.

Ты подняла меня настолько,
На сколько можно выше быть!
Ты подняла меня… Но только
Прошу: не забывай любить.

Ты мне нужна, как людям воздух,
Как солнце розовым цветам.
Моя душа познала отдых
И не летит сквозь бурю драм.

В твоих глазах покой и нежность,
В устах – великие слова.
С тобой готов отдаться в вечность,
Лишь только захоти сама!

Я не рожден не быть с тобою,
Ты рождена не быть чужой.
Поверь, я многих тысяч стою,
Когда ты рядышком со мной!

Тебя увидеть было счастьем,
Еще прекраснее – обнять.
С тобой преграды и ненастья
Смог перепрыгнуть и понять!

Ты для меня рассвет восхода,
Ты капля утренней росы,
Ты мой острог, моя свобода,
Покой в полночные часы.

Ты ветер, буря, штиль, торнадо!
Молчи и пой! Морозь и тай!
И если холодно – так надо!
А если жарко, так пускай!

Мне все равно, мне только лучше,
Когда молчишь и говоришь,
Когда ругаешь, плачешь, шутишь,
Когда лежишь, когда стоишь!

Жива! Что лучше есть на свете?
Что лучше жизни и тепла?
Ты – лучшая на всей планете:
Единственная, кто смогла!


Рецензии