Яйца

В кастрюле варились два свежих яйца,
Болтали они меж собой без конца.
То это не так им, то это не то,
Что все не законно процентов на сто!

Другому одно говорит: «Не смолчу!
Не буду вариться! Сырым быть хочу!
Меня не для варки наседка снесла,
Оставшись сырым, я б цыплят принесла!»

Другое яйцо отвечает соседке:
«Вчера в супе видела эту наседку!
Она с вермишелью, картошкой, свеклой
На дне у кастрюли нашла свой покой».

«Да как так возможно! Да что за дела!», -
Кричало яйцо, но кипела вода,
Варя два пузатых огромных яйца,
Разбрызгиваясь и клокоча без конца.

Но вот отключился огонь на плите
И яйца замолкли – они уж не те!
Нет – нет! Не смутить их вареный покой,
Обдав из-под крана холодной водой.

Что толку, друзья, от пустой болтовни!
Сырые… Вареные… Яйца они!
И будет все так, как все было до них!
Нельзя нарушать сих законов земных!


Рецензии
Странно.... Очень странно... И в то же время кажется что за этим есть какой-то смысл... Хм...Но хорошо... И необычно...

Анна Наумовна   29.02.2004 20:50     Заявить о нарушении
Смысл? Да, пожалуй!
Смысл в яйцах. Как говорил Козьма Прутков: зри в корень!
Воистину благодарен!

Кобальт   01.03.2004 17:34   Заявить о нарушении