Игра

Поставить жизнь свою на карту,
Поставить мать, жену, детей,
Отца, сестер, кузенов, братьев,
А может всех вообще людей?

Играть! ИГРАТЬ! А что на кассе?
Играть на совесть и на… все?
Ну что ж, пожалуй я согласен,
Коль это было бы мое.

Ах, если б я распоряжался
Своею жизнью и судьбой,
Тогда бы к черту проигрался,
Не дрогнув пьяною рукой!

Соперники? Да пусть сам дьявол
Со мной играет хоть на что!
Мне все равно: я все поставил
На кон. Он для меня  н и ч т о!

Раздача карт… Крупье – Фортуна.
Ну что же, улыбайся мне!
Что говоришь? Губа не дура?
Так точно, господин крупье!

Я знал: игры не будет новой,
А что же дьяволу пришло?
Да, вижу, Роял Флэш винновый…
Тебе, чертяга, повезло!

Ты скажешь: годы золотые…
Как полюбить вселенский свет,
Коль мне пришли тузы шальные,
А джокера в колоде нет!!!


Рецензии
Очень живо, как то дерзко! Отлично и главное уж точно совсем не скучно!

Анна Наумовна   29.02.2004 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Найдите логическую ошибку в стихотворении!
Рифма с меня!
Воистину благодарен!

Кобальт   01.03.2004 17:41   Заявить о нарушении