Диалог

Чистый-чистый закат уходящего дня
Натолкнул вдруг на мысль, что забыл что-то я.
И никак не пойму, что же гложет внутри,
Только тянет тоска. Не молчи, говори!

Расскажи мне, закат, о скитаньях своих,
Ты поведай мне, брат, о стенаньях чужих.
Расскажи мне, прошу, что же будет потом,
Успокой мой порыв лишь рассказом о Нем.

Что Он знает о нас? Видит ли, слышит ли?
 Только не говори, что проклятья ушли.
Знаю я – будет нам за тяжелый обман
И никто не пройдет сквозь святейший туман.

Вдруг подумалось мне, что когда-то умру.
Просто был я и нет… Попаду ли к Нему?
Что Он спросит меня? Что отвечу я вслед?
Как скажу, что не знал, есть ли Он или нет?

Стыдно, горько, но что сделать мне для Него?
Что я отдал другим? Приютил ли кого?
Что? К чему? Для чего я живу и дышу?
Нет! Останусь я здесь… Ну зачем я спешу?


Рецензии