вернулся?

Сейчас зима - пора тревоги и печали.
Лишь тихие слезы, взгяды в окно,
Не идет ли там кое-кто?
Но в ответ лишь тишина
И, конечно, темнота,
Лишь где-то промелькнёт чья-то звезда.
Только жаль, что не моя...
И вдруг я вижу в темноте
Чей-то силует...
Мне кажеться, что это твой портрет
Или решил вернуться?
Но тут я вижу чужой взгляд,
Да и одет он в другой наряд.
И вот опять безмолвная слеза
Скользнет все ниже от лица,
Со звоном упадет на подоконник,
Ведь он одиночества сторонник.
Может это глупо и смешно,
Но вдруг тоска
Захватила не только меня:
Вновь развылся грубый ветер,
Снег пошел...
И то же вечер
Ты ко мне пришел
Но жаль, что лишь во сне...


Рецензии