Про жисть..

Да где ж ты, Жизнь?
Проснешься скоро?
Да что ж ты сонная такая?
Ты любишь спать? Открыты шторы,
Чтоб солнце в комнату впустить.
И ты встаешь, сквозь сон зевая..
Зачем? Ты хочешь их закрыть?!
Ты хочешь дальше завалиться
В свою скрипучую кровать?
Ты хочешь ото всех сокрыться
И никого не вспоминать?
Не хочешь сон свой позабыть,
Хоть непонятный, но приятный?
А солнце хочешь пропустить?
Да всё лежать в постели мятой?...
(4.09.2003)


Рецензии