Неверю

И день за днем проходят годы.
В моей душе все та же пустота.
Ничто в ней не зависит от погоды.
То снова искра, то все та же темнота.

А сколько собралось тепла и ласки,
Огня, что выход  в лабиринте не найдет,
Лицо, что так мечтает сбросить маску,
Любовь, что чрез мгновенье не пройдет.

Вы спросите: «Зачем же дело стало?
Поклонников твоих не перечесть!»
Отвечу: «Видимость! А настоящих очень мало!
А честных, так нельзя сказать, что есть!»

Да уж не умею быть прелестной
И строить глазки тоже не умею.
Бог мой! Как часто я бываю резкой!
А вся причина в том, что я не верю!

Не верю и словам я очень лестным,
Не верю, что красавица я телом,
Не верю восхищеньям повсеместным,
Как я не верю, что и мгла приходит в белом!

Хоть кто-нибудь из них спросил однажды,
Что нравится душе моей и только?
Чего желаю от чего сгораю?
А вот пустых вопросов каждый знает сколько!

Кому из них нужна душа моя?
Всепоглощающая боль в неярком свете?
Стихотворений стройная гора?
Вопросы, что нуждаются в ответе?

Как я боюсь открыть кому-то душу!
И поделиться ее скромными дарами!
Боюсь, что стану слабой, что покой нарушу!
Боюсь я ран, что снова обрастут рубцами!

Но где-то глубоко ведь есть надежда!
Открытой книгой захочу я стать!
Лишь для тебя под самой под одеждой
В сердце
Тепло, уют и бесконечную любовь создать!


Рецензии