Сессия

Жил себе жил, ни об чём не тужил.
Ходил в институт, отсыпался на парах.
Вид такой делал, будто что-то учил.
Пил там и тут, позабыв о кошмарах.

Но начались они как-то не в тему,
Как-то не вовремя и очень уж рано.
Неделя зачётная, а затем уже
Один за другим попёрли экзамены.

И началось тут!
Зачёт. Не сдан. Пересдать. Зачёт.
Не допущен к экзаменам.
          Где только лазили?
Курсовой не сдан. И где отчёт?
Сессия - имя такому вот безобразию.

И пошла она даже весело,
Только всё чё-то как-то мимо шла.
И зачёты сдавались на сессии,
А экзамены - на каникулах.

И пугали нас наши преподы,
Что отчислим вас в первую очередь.
Но им справки сували нелепые,
Посылая их к чёртовой дочери.

    Кто-то сдал все экзамены вовремя,
    Кто-то только что начал сдавать,
    Кто-то парится паром с зачётами.
    И вот экзамен! - ну что с нас брать?

И бывало, что экзамен вдруг сдавался,
И так нет, чтобы пойти всем по домам,
Мы туда идём, где *кто-то* напивался,
Вот и щас напились чуть не вхлам.

И не важно, что каникулы пропали,
В следующем семестре отдохнём.
Если б мы ещё не забывали,
Сколько впереди сдавать потом.

(написано в период зимней сессии
2003-2004 и после)


Рецензии
Но начались они как-то не в тему,
Как-то не вовремя и очень уж рано.

Действительно, кто бы мог подумать, что сессия начнётся! )))
О студенческом разгильдяйстве немало написано, да только всё не впрок :-)
У меня тоже есть самобичевание - "Самокритика студентки".

С улыбкой,

Алина Беляева Ляля Белая   28.06.2004 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы.
А у меня и эта сессия прошла, как прошлая - мягко говоря, не важно. Диплом вот бакалаврский защитил на троечку :-( Что весьма радует, т.к. нас таких - меньшинство :-)

Александр К   28.06.2004 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.