Человек

Скажи, человек, для чего ты живешь?
Ты жизни ломаешь, любимым ты лжешь,
Ты можешь ударить и сердце помять,
И запросто дьяволу душу продать.

Зачем ты живешь – неужели для зла?
Скажи, докажи мне, что я не права,
Скажи, что ты можешь любить и мечтать
И глупые промахи близким прощать.

Скажи, человек... Почему ж ты молчишь?
Не думаешь ты, что мой разум томишь,
Ответь – для чего ты на свете живешь,
Ответь, человек... Ну чего же ты ждешь?

Ты ждешь в нетерпеньи подарка судьбы –
Пойми, не добиться его без борьбы,
Добра не творя не получишь его, – 
Ты слеп и приносишь лишь горе одно.


Рецензии
НУуууууууу не сказал бы... чем-то до боли знакомо

Рекс   29.02.2004 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.