Холодная любовь

Чего мне не хватает?
-Теплоты.  Нет, я живу не на полюсе!
Просто её не можешь дать ты, -
Но и изменить не хватает совести.

Нас что-то держит, ну а что?
Не чувства, даже не привычка,
Ты для меня -уже никто,
Перед «люблю», стоит кавычка.

И я для тебя просто звук:-
Отдалённый,  и чем-то ласковый,
Напоминающий сердца стук, -
Такой же быстрый и неистовый..

Нас что-то держит. Не пойму, -
Мы люди слишком свободные!
Скоро роман наш как сказку прочту,
В  котором двоё людей  холодные….

26.6.2001


Рецензии