Распустилась весна голосами котов...
И набухлостью розовых почек.
И лететь по земле босиком я готов,
Как подхваченный ветром листочек.
Но не слышно восторга от слитности масс,
Огрубевших в делах каждодневных.
И там, кто-то весну отложил про запас
И не чтит ее больше в царевнах.
Вы сравняли весну с колоритом времен.
Записали ее в черный список.
Ну, а я, как и раньше, весной покорен
И объятьями теплыми стискан.
Мне бы взять на ладонь не растаявший снег
И расплавить ее пылкой речью.
И народу сказать, словно Вещий Олег
О весенних противоречиях.
Кто поймет, кто пошлет, кто позвонит ментам
Заявить на стихийный митинг.
Арестуют меня, но вот только котам
Обвинений вы не предъявите.
Что весна нам дает? Вот вопрос прямо в глаз.
Не ответишь с разбега, с размаху.
Она властью своей отменяет указ,
Тот что гнал нас на зимнюю плаху.
Прелесть есть и в зиме, но весна есть весна,
Что таить свои чувства в утробе.
Расцелует в уста и раздаст в ордена
И забудется в сладостном хобби:
Собирать все улыбки и смех детворы,
Поцелуи студентов в парадных.
Мы весной попадаем в другие миры
И не очень стремимся обратно.
Задержаться в мирах этих - редкостный фарт.
Ведь весной дни летят как секунды.
Промелькнет электричкой за окнами март
И апрель прозвенит, как день судный.
Май растает в сирени, утонет в цвету
И весна потеряет значенье.
Что бы вновь, как написано ей на роду,
Девять месяцев быть в заточенье.
Ее срок меня тоже врасплох не застал.
Жду я время повальных амнистий.
Зэчка бывшая, с милою кличкой Весна
На моей шее снова повиснет!!!
Свежий вкус поцелуя, седого как мир,
Приподнимет надменности тогу!
Земляки, покидайте болота квартир
И весне проложите дорогу!!!
Свидетельство о публикации №104022901098
Мурлычу, как кошка,
Ведь март уже здесь,
И лапкой в окошко –
Где же ты есть?
Топилина А Вл 01.03.2004 00:41 Заявить о нарушении
кружит меня тепла лихой кордабалет!!!
И лишь услышу я как кто-то замурлыкал,
То мартовским котом вторю ему в ответ.
С уважением. Ленц.
Марат Ленц 03.03.2004 23:15 Заявить о нарушении