Ночи и дни

Положи ношу сердца на плечи мои:
Хуже наших «вчера» уж и быть не могло.
Ночь всё также мутна, свет всё также горит –
Значит, время нам всё-таки не помогло.
Тот же стол, тот же час, те же самые льды,
Тот же самый огонь, что вгрызается в лёд.
То, что было до этой весны, - полбеды.
Вот посмотрим, что выйдет,  что произойдёт…
Жизнь нам кажется только проклятьем пустым.
Как всегда ошибёмся мы в этом с тобой:
Мне казалось вчера, что горели мосты,
А горела трава за моею спиной.
Не могу донести до конца все грехи,
Просто так тяжело, что я брошу их в грязь.
Не могу перестать, плачу снова в стихи.
Ведь тебе они нравились. Только не сглазь…
С рельсов сходит состав, как схожу я с ума.
Я нырну в глубину океанской волны,
Чтоб разбиться о берег, растаять в туман,
Чтобы стать тем, кто ты, чтобы быть там, где ты.
Далеко мои мысли меня унесли,
Возвращаться не нужно, зачем без мечты?
Здесь ходили собаки, деревья росли,
Здесь не место мечте, здесь – земля пустоты.
Мир иллюзий вовне, мир иллюзий внутри
С той лишь разницей, что мир внутри пострашней.
Символ Бога один или символов три?
Я люблю одного или разных людей?
Не стекает любовь, словно кровь по ножу:
Остаётся с тобой без тебя зимовать,
А весной я до смерти себя накажу.
Не могу больше жить. Не могу тосковать.
Положи ношу сердца на плечи мои,
И позволь мне тебе, наконец, рассказать,
Что я думала все эти ночи и дни,
Как решилась от жизни свободною стать.


Рецензии