когда кислот сойдёт волна

когда кислот сойдёт волна,
тогда появится она,
средь серого бетона
в развалинах старого дома,

они посмотрят, рты раскрыв
и о себе совсем забыв,
посмотрят, ахнут и потом
улягутся дружно чёрным котом.

она ж поднимет их с земли,
пока всех в кучу не смели,
положит в пасть им всем еды
устроит всем им проводы

ночная птица пролетит
уж проползёт, в тиши шурша
она стоит у выхода…
а рядом с ней её  душа.


Рецензии