Без названия

Красные пятна на белом снегу -
Что, надругались над девичьей честью?
Дали отпор ли достойный врагу
Или следы это праведной мести -
Красные пятна на белом снегу?

Кто-то не во время дернул чеку
И заалели багряным букетом
(Смесь красного с белым - цветное рагу)
Краска зимы рядом с краскою лета -
Красные пятна на белом снегу.

Алый рассвет затопил всю тайгу,
Лают дымами охотничьи ружья,
И светят за ними сквозь ветер, пургу,
Крови дымящейся свежие лужи -
Красные пятна на белом снегу.

Видишь отряд миновавший реку?
Слышишь хрипят возбужденные кони?
Свистнув, стрела описала дугу -
Это, мой друг, не за нами ль погоня?
Красные пятна на белом снегу!..

Красные пятна на белом снегу,
Жгучими метками огненной злобы
Пляшут в магическом будто кругу
Пестрые, как ягуары сугробы
Ржавые пятна на белом снегу!


Рецензии