Странник
В ночной тишине
Виден только лишь след на песке.
Да листва на деревьях
Слегка шелестит,
Если ветер сквозь лес просвистит.
Мир, покой, тишина
Уж уснула луна,
И подёрнулась дымкой река.
Иногда лишь сова
Прокричит вдалеке,
Или ёж прошуршит по траве.
В этот час в темноте
Слышен шорох шагов
Сквозь кромешную старость веков.
И всё ближе шаги:
Это странник идёт.
Он печален и он одинок.
«Кто ты, странник,
Идущий по лесу один?
Где ты будешь принят и любим?»
И ответил с тоской
На уставшем лице:
«Принят буду я только во сне.
А любимым не буду
Уже никогда».
И объяла вновь мир тишина.
Удаляется вдаль
Странник в сильной тоске,
Оставляя лишь след на песке.
Только шорох шагов
Нарушает покой
В час ночной в этой роще лесной.
Свидетельство о публикации №104022800987
Спасибо большое за приятные мгновения...
Диана
Диана Насретдинова 14.10.2008 22:23 Заявить о нарушении
С теплом,
Эпона 14.10.2008 23:11 Заявить о нарушении