Спутники

вбито, рыже-ржаво, в степь зари копье.
поздний лед шершавый конь копытом бьет.
серой вьюги танец разметал следы;
из промерзших стариц не испить воды.
позабыты тропы, что ведут назад,
намело сугробы, высохли глаза.
жмется стужи пленник, тесен света круг,
на границе тени бьются на ветру.
стынет под зарницей голое зерно.
иней на реснице, серое сукно,
не оставят след на льду мазком подков
черный, белый, бледный кони седоков;
призраки -- не боле -- не примнут травы.
скачут Диким Полем трое верховых
на ветру усталом, а за ними - мгла,
под глухим забралом не увидеть глаз.
предрассветь тупая зябка и смурна;
молча в круг вступают Голод, Мор, Война.
к черному пологу - ртутной капли брошь...
я - не тот, ей-богу, даром что похож!
сер - не мылся долго, исхудал в пути,
лился от истока росами в сети,
рассыпался роем, не жалел огня...
...мне подводят Трое серого коня...


Рецензии
Деваться не куда,раз подводят.Поскакали за тремя.Придётся созерцать злодеяния (в том числе).Отлично пишете.

Порецков   21.03.2004 00:18     Заявить о нарушении